男子が喜ぶ!里芋と厚揚げと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

男子が喜ぶ!里芋と厚揚げと豚肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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厚揚げ入りでボリュームもあり節約できる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切り下茹でする。
    厚揚げは一口大に切り、熱湯を回しかけて油抜きする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り下処理用の酒、片栗粉で揉む。
  3. 3 油を敷いてフライパンを温め、豚肉を炒める。8割程度火が通ったら厚揚げを入れて表面を少し焼き色を付ける。
  4. 4 豚肉に火が通ったら里芋を加えて少し炒め、Aの調味料を入れて全体に絡みとろみが出たら、
    お皿に盛り付けてネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

節約できてボリュームのある一品を作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

豚肉の下処理をすることで臭みが取れ、柔らかくなるので安い豚こま肉でも美味しく頂けます。

  • レシピID:1840037797
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理厚揚げ里芋
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