糖質制限★おからを使った鰆(さわら)の唐揚げ レシピ・作り方

糖質制限★おからを使った鰆(さわら)の唐揚げ
  • 約15分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
片栗粉の代わりにおからを使用して糖質を抑えています。

材料(3人分)

  • 鰆切り身 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★エリスリトール 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょうが ひとかけ
  • おからパウダー 適量
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鰆の切り身はひと口大にきり、塩コショウを振りかける。
  2. 2 ボールに★の材料を入れ混ぜ合わせ、1の鰆を加えてさっと和え10分~30分漬け込む。
  3. 3 2の鰆(かるく水分を落とす)におからパウダーをまぶし、170℃ほどに熱した油でこんがりと揚げる。
  4. 4 お皿に盛りお好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

鰆はくせがないので唐揚げにしても食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1840037770
  • 公開日:2020/09/07
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さわら
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