しらすとしめじのスクランブルエッグサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はときほぐす。
- 2 シメジは根本をカットしてほぐす。
- 3 フライパンを熱してバター又は油を入れる。
- 4 シメジと塩コショウ、粉末コンソメを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 しらすも加えてなじませる。
- 6 ときほぐした卵を入れてとろりと炒める。
- 7 お皿に千切りしたレタスを敷いて、卵を乗せる。
きっかけ
シメジもしらすもメイン料理にはなりにくく、冷蔵庫に残りがち。 たっぷりレタスと合わせてボリュームたっぷりのサラダ仕立てにしてサブメニューに。
おいしくなるコツ
卵を入れる直前に油を足してあげるとふわふわスクランブルエッグに。
- レシピID:1840037135
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理にはならない2つをスクランブルエッグにしてたっぷりのレタスの千切りに乗せて華やかなサイドメニューに!