簡単!ウインナー入りあっさりポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大にカット。
にんじんは皮をむき厚めの銀杏切りに。 -
2
フライパンなど浅い鍋に水をひたひたに入れジャガイモと人参、塩、オリーブオイルを入れる。
蓋をしてしっかりと水気が飛ぶまで中火で煮る。 -
3
きゅうりは薄くスライスをして分量外の塩少々をしてもんでおく。
水が出てしんなりとしたら絞っておく。 -
4
水分が飛んでジャガイモに粉が吹いてきたら細かく刻んだウィンナーを入れて混ぜる。
ウインナーにも火が通り、全体に水分が飛び材料が馴染んだらボールへ入れる。 - 5 粗熱が取れたら絞ったきゅうりと乾燥パセリを加えて混ぜる。
きっかけ
朝食で余ったウインナーの再利用方法としてポテトサラダに細かくカットしてませました。 あまりがちなウインナーを再利用しながらボリュームのあるポテトサラダになはらました。
おいしくなるコツ
ウインナーは米粒大に細かくカットすると隠し味としてポテトを引き立ててくれました。 ジャガイモと人参を茹でる時にオリーブオイルを加えると水っぽくならずにホクホクとした粉ふきいもをつくれます。
- レシピID:1840037573
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりなのにコクのあるポテトサラダです!