糖質制限☆豚肉入りゴーヤーチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切りスプーンなどで種と白いわたを取り除く。
- 2 1のゴーヤを5ミリほどの厚さに切り、水にさらす。
- 3 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 4 中華鍋(又はフライパン)に油を入れ熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 4に3の油揚げ、水を切った2のゴーヤを加えて強火で炒める。(豚肉にしっかり火を通す)
- 6 5のゴーヤがしんなりしてきたら、ウェイパー、塩、こしょうを加えて更に炒める。
- 7 全体に火が通ったら、火を止める寸前に鍋肌から醤油、ごま油を加えて出来上がり。
- 8 お好みで、ネギや貝割れ、ブロッコリースプラウトなどをトッピングしても美味しいです。
関連情報
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- ゴーヤチャンプル
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糖質制限中の方にもおすすめです^_^