白菜と山芋の中華炒め レシピ・作り方

白菜と山芋の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感!白菜と山芋の中華炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印材料は一口大に切ってフライパンに並べ、ごま油を回しかけてから中火で炒めます。
  2. 2 中華だしを加えて炒め、仕上げに黒胡椒をふります。

きっかけ

肉がなく(冷凍でカチカチ)野菜だけだったので濃いめの味付けにしました。

おいしくなるコツ

野菜の水分は飛ばし気味にしてシャキシャキ感を出します。

  • レシピID:1840036745
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋まいたけしめじ白菜
関連キーワード
白菜 山芋 簡単 節約
料理名
白菜と山芋の中華炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る