牛肉巻き豚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをサラダ油で炒めてから粗熱を取っておきます。
- 2 豚ひき肉と★印の材料全て、塩胡椒の半量を加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグの形にします。
- 3 牛肉をまんべんなく薄く貼付けて再度形を整えて塩胡椒の残りをふり、フライパンで両面焼きます。
- 4 ハンバーグの脂が出てから隙間でブロッコリーを焼き、キャベツ千切りと盛り付け、最後に黒胡椒を散らします。
きっかけ
中はふわふわ、外はガシガシしたビーフにするのにいいのではと思いつきメニューです♪ 思惑どおり!!
おいしくなるコツ
牛と豚が剥がれないか心配でしたが超薄めの牛肉なので密着しました。
- レシピID:1840036443
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 牛肉巻き豚ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません