高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2杯
- 高野豆腐(一口サイズ) 6個
- マッシュルーム 中サイズ2個
- 薬味ネギ 2本程度
- 塩こしょう 一振り
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、混ざったら高野豆腐を入れ中火で10分程度煮る。
- 2 マッシュルームはスライスにして、高野豆腐を煮ているお鍋に一緒に入れる。
- 3 高野豆腐が柔らかくなったら、塩こしょうをふって、薬味ネギを入れたら完成★
きっかけ
高野豆腐のアレンジレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を吸うので、普通に汁物を作る時より少し多めのお水を入れてください。冷蔵庫にマッシュルームがあったのでマッシュルームを使用しましたが、きのこ類はしめじでもしいたけでもなんでも合うと思います★
- レシピID:1840036318
- 公開日:2020/07/08
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