小松菜入り回鍋肉! レシピ・作り方

小松菜入り回鍋肉!
  • 約30分
  • 500円前後
k.t_cook
k.t_cook
ご飯が欲しくなる回鍋肉のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 白ネギ 1/2本
  • ピーマン 4個
  • 小松菜 2束
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • ⚫味噌 小さじ1
  • ⚫甜麺醤 大さじ2
  • ⚫豆板醤 小さじ1
  • ⚫酒 大さじ2
  • ⚫鶏だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせてから、豚肉を10分ほど漬け込む。
  2. 2 ⚫の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 キャベツは適当な大きさに切る。
    白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
    ピーマンは1cm幅の細切りにする。
    小松菜は4cm幅の細切りにする。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引き、キャベツを炒める。
    しんなりしたら一度取り出す。
  5. 5 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に半分ほど火が通ればピーマンを入れて炒める。
  7. 7 ピーマンに火が通ればキャベツを戻して炒める。
  8. 8 少ししたら白ネギと小松菜を入れて炒める。
  9. 9 すぐに⚫の調味料を入れて炒める。
    最後に塩コショウを少し振る。
    全体に絡めたらできあがり!

きっかけ

無性に回鍋肉が食べたくなったので。

  • レシピID:1840036317
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)小松菜
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る