椎茸の出汁を使って!中華スープ! レシピ・作り方

椎茸の出汁を使って!中華スープ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
k.t_cook
k.t_cook
干し椎茸から出汁を取るスープをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を軽く洗ってザルに入れる。
    鍋に水を入れて干し椎茸の入ったザルを置く。
    干し椎茸が水に浸かるようにする。
    このまま冷蔵庫で9時間放置する。
  2. 2 戻した椎茸を1cm幅に切る。
    玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
    水(出汁)の入った鍋を火にかけて、具材を入れる。
  3. 3 沸騰させながら鶏だしの素と醤油で味付けすればできあがり!

きっかけ

干し椎茸が大量に余っていたので。

  • レシピID:1840036597
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ玉ねぎスープ玉ねぎ干し椎茸
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る