豚ともやしの黒胡椒ポン酢 レシピ・作り方

豚ともやしの黒胡椒ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯がすすむ!豚ともやしの黒胡椒ポン酢蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいてもやしを敷き、豚肉を並べて塩胡椒して中火で蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 取り分けるまで混ぜずに完成!
    取り分けてからポン酢をかけて黒胡椒をふります。

きっかけ

定番の組み合わせでレンチンでもできますが多めにフライパンで蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

途中混ぜません。豚肉も手でちぎったので洗い物少な目です。

  • レシピID:1840035846
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
もやし 豚肉 ご飯に合う 簡単
料理名
豚ともやしの黒胡椒ポン酢
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る