ガパオライス⭐バジル炒めご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1センチ角の角切りにする。
- 2 鶏胸肉をフードプロセッサーで粗めにミンチする。(予めひき肉を使う場合は不要)
- 3 フライパンにごま油をしき、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 4 にんにくの香りがたったら、ひき肉を炒める。あまり混ぜすぎず粗めの肉感を残す様に。
- 5 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 6 野菜が少ししなってきたら、●の調味料を加え一煮立ちさせる。
- 7 バジルを加え、くたっとなったら火を止める。(バジルは炒めすぎない!)
- 8 目玉焼きを添えて完成⭐︎
きっかけ
自家製バジルを使いたくて!
おいしくなるコツ
お子様がいる家庭は鷹の爪を1片にすると辛くないです。 バジルは多い方が風味が増して美味しい^_^
- レシピID:1840035814
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません