ガパオライス⭐バジル炒めご飯 レシピ・作り方

ガパオライス⭐バジル炒めご飯
  • 約30分
  • 500円前後
うたぽ
うたぽ
とってもヘルシーで簡単美味しい!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1センチ角の角切りにする。
  2. 2 鶏胸肉をフードプロセッサーで粗めにミンチする。(予めひき肉を使う場合は不要)
  3. 3 フライパンにごま油をしき、にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら、ひき肉を炒める。あまり混ぜすぎず粗めの肉感を残す様に。
  5. 5 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒める。
  6. 6 野菜が少ししなってきたら、●の調味料を加え一煮立ちさせる。
  7. 7 バジルを加え、くたっとなったら火を止める。(バジルは炒めすぎない!)
  8. 8 目玉焼きを添えて完成⭐︎

きっかけ

自家製バジルを使いたくて!

おいしくなるコツ

お子様がいる家庭は鷹の爪を1片にすると辛くないです。 バジルは多い方が風味が増して美味しい^_^

  • レシピID:1840035814
  • 公開日:2020/06/17
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