カットトマト缶カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒め、小さ目にカットした鶏肉を炒めます。
ここで塩胡椒します。 - 2 鶏に火が通ったらじゃがいもを小さ目にカットして表面が透き通るまで炒めます。
-
3
トマト缶はカットですがペースト、ピューレでも可。
トマト缶そのままで作るシーズニングで作ります。(ルータイプでも同量用なら可) - 4 トマト缶を入れ、シーズニングを入れて混ぜます。少し水分が足りないので、缶を洗うのも兼ねて50ml水を加えました。
-
5
蓋をして野菜が柔らかくなって全体に馴染んだら完成。
ご飯と皿に盛り仕上げに引き締め用の黒胡椒で完成です。
きっかけ
隠し味にトマト、ケチャップ、トマトジュースを使うことはありますがカルディで発見したシーズニングを使いました。
おいしくなるコツ
酸っぱさは残るので塩胡椒や好みで醤油やコンソメ等を加えても。
- レシピID:1840035706
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- トマト缶カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
魚の塩焼き2022/08/31 13:20野菜を沢山いれて作りました♪
簡単で美味しくできて嬉しい(o^^o)ありがとうございました!