ニラとモヤシ、挽肉の中華炒め レシピ・作り方

ニラとモヤシ、挽肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
ニラとモヤシがあればすぐにできて美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 60g
  • ニラ 1束
  • モヤシ 1/2袋
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で加熱して豚挽肉をほぐして入れます。
  2. 2 ときどきかき混ぜて火が通ったらニラ、モヤシを入れて蓋をして焼きます。
  3. 3 しんなりしてきたら弱火にしてウエイパー、塩胡椒、醤油を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ニラとモヤシですあったので美味しい一品を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1840035593
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理もやしもやし炒め
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る