青梗菜の中華浸し レシピ・作り方

青梗菜の中華浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みな358
みな358
青梗菜とカニカマをガラスープで煮ました。分量にはありませんが、お豆腐にかけても美味しいと思います!

材料(1人分)

  • 青梗菜 1束(140g)
  • カニカマ 40g
  • 100ml
  • ⭐︎鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐︎酒 小さじ1.5
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • 水:片栗粉 小さじ2弱ずつ

作り方

  1. 1 青梗菜は2〜3cm位に切り、根元は土がついてたらよく洗う。
    カニカマは3cm位に切りさく。
  2. 2 鍋に水、⭐印の調味料を全て入れ沸騰させる。
    青梗菜の茎から茹でる。
  3. 3 茎を1〜2分煮たら、葉とカニカマを加える。
    蓋をして、弱火で3分位柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、汁にトロミがつけば完成。皿に盛る。

きっかけ

給食で食べた記憶があり、作ってみました。

  • レシピID:1840035585
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
チンゲン菜カニカマ
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