青梗菜の中華浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1束(140g)
- カニカマ 40g
- 水 100ml
- ⭐︎鶏がらスープ 小さじ1
- ⭐︎酒 小さじ1.5
- ⭐︎醤油 小さじ1
- 水:片栗粉 小さじ2弱ずつ
作り方
-
1
青梗菜は2〜3cm位に切り、根元は土がついてたらよく洗う。
カニカマは3cm位に切りさく。 -
2
鍋に水、⭐印の調味料を全て入れ沸騰させる。
青梗菜の茎から茹でる。 -
3
茎を1〜2分煮たら、葉とカニカマを加える。
蓋をして、弱火で3分位柔らかくなるまで煮る。 - 4 水溶き片栗粉を加えて、汁にトロミがつけば完成。皿に盛る。
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