小松菜と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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こってりなのにさっぱり?!小松菜と豚肉のさっぱり炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩胡椒して、ごま油でカリカリに両面を焼きます。
  2. 2 短冊状に切った小松菜(葉の部分以外)、茄子、薄切りの玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 小松菜の葉の部分を最後に加え、まず焼肉のタレで味を付け、酢をかけたら30秒ほど炒めて完成です。

きっかけ

材料が少しずつ余ってたので炒めて、こってり味だけど酢でさっぱりさせました。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリ気味にして。

  • レシピID:1840035233
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
小松菜焼肉のたれその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
小松菜と豚肉のさっぱり炒め
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つくったよレポート(1件)

  • haryu
    haryu
    2020/07/18 22:16
    小松菜と豚肉のさっぱり炒め
    家で作った小松菜なのでしなしなです笑
    おいしかったです!

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