小松菜と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って塩胡椒して、ごま油でカリカリに両面を焼きます。
- 2 短冊状に切った小松菜(葉の部分以外)、茄子、薄切りの玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 小松菜の葉の部分を最後に加え、まず焼肉のタレで味を付け、酢をかけたら30秒ほど炒めて完成です。
きっかけ
材料が少しずつ余ってたので炒めて、こってり味だけど酢でさっぱりさせました。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリ気味にして。
- レシピID:1840035233
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉のさっぱり炒め
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haryu2020/07/18 22:16家で作った小松菜なのでしなしなです笑
おいしかったです!