モヤシと小松菜、ミンチで作った回鍋肉 レシピ・作り方

モヤシと小松菜、ミンチで作った回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
ミンチと小松菜があったのでちょっと辛めの回鍋肉を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小さめにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して豚ミンチを入れてほぐしながら焼いていきます。
  2. 2 小松菜を入れて焼いていき、少ししんなりしたらモヤシを入れます。
  3. 3 蓋をしてしんなりしてきたら、弱火にして回鍋肉のもと、豆板醤を入れます。
  4. 4 少しかき混ぜて塩胡椒をかけて味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜とミンチ肉があったので回鍋肉の味付けにして作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいです。

  • レシピID:1840035056
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚ひき肉小松菜
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る