大きめ野菜のポトフ風スープ レシピ・作り方

大きめ野菜のポトフ風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ゴロゴロ野菜でおかずにも!ポトフ風スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大き目に切ったベーコンをオリーブオイルで炒め、油を吸わせるように角切りの人参を炒めます。
  2. 2 さらに大き目の玉ねぎを透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3 水、コンソメを加え、大き目カットのじゃがいもを柔らかくなるまで煮込みます。
    最後に黒胡椒で完成です!

きっかけ

定番レシピですが具材大き目でアクセントにしました。

おいしくなるコツ

固い野菜から順番に調理します。

  • レシピID:1840034671
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもベーコン野菜スープ
料理名
大きめ野菜のポトフ風スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/30 19:21
    大きめ野菜のポトフ風スープ
    簡単で、食べ応えがあり、嬉しい一品です。御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る