手作り餃子の作り方♪ レシピ・作り方

手作り餃子の作り方♪
  • 約15分
  • 500円前後
saopon
saopon
節約!キャベツ大量消費!余ったら冷凍可能!
家族で包むと楽しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ・みじん切りにしたキャベツ・ニラを入れます。
  2. 2 ☆入れて、混ぜる。
    我が家は野菜が多めが好きなので
    肉1:野菜2くらいの割合です。
  3. 3 餃子の皮に包む。
    今回50個作れました。
  4. 4 〜焼く〜
    フライパンを熱し油を入れ、同じ向きに少し隙間を空けながら並べていく。
  5. 5 水100ccを餃子にかからないように回し入れ、蓋をして中火で焼いていく。
  6. 6 水気がなくなり、パチパチ音がして皮に焦げ目がついたら完成!
  7. 7 蓋を取ったばかりの時は皮がしなっとしていますが、焼き目をつけている間に皮がパリッとしてきて美味しくなります!
    ぜひ、少し様子みてください♪

きっかけ

餃子が好きで、大量生産していつでも食べれるように♪

おいしくなるコツ

タレは市販の餃子のタレか、 ポン酢+ラー油でも美味しいです♪ お好みのタレでどうぞ^_^

  • レシピID:1840034519
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理スープ餃子水餃子
saopon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • seal
    seal
    2021/05/10 11:07
    手作り餃子の作り方♪
    初めてですが、楽しく作ることが出来ました。
    クセになりそうです。
    ありがとうございました。
  • s.t
    s.t
    2020/05/10 03:25
    手作り餃子の作り方♪
    とても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る