手作り餃子の作り方♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚ミンチ 300〜400g
- キャベツ 1/4個〜1/3個
- ニラ 1/2束
- ☆卵 1個
- ☆醤油 大1
- ☆ごま油 大1
- ☆鶏ガラスープ素 大1
- ☆塩 小1/2
- ☆味付塩コショウ 少々
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
- 餃子の皮 50枚
- 油 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 ボウルに豚ミンチ・みじん切りにしたキャベツ・ニラを入れます。
-
2
☆入れて、混ぜる。
我が家は野菜が多めが好きなので
肉1:野菜2くらいの割合です。 -
3
餃子の皮に包む。
今回50個作れました。 -
4
〜焼く〜
フライパンを熱し油を入れ、同じ向きに少し隙間を空けながら並べていく。 -
5
水100ccを餃子にかからないように回し入れ、蓋をして中火で焼いていく。
-
6
水気がなくなり、パチパチ音がして皮に焦げ目がついたら完成!
-
7
蓋を取ったばかりの時は皮がしなっとしていますが、焼き目をつけている間に皮がパリッとしてきて美味しくなります!
ぜひ、少し様子みてください♪
きっかけ
餃子が好きで、大量生産していつでも食べれるように♪
おいしくなるコツ
タレは市販の餃子のタレか、 ポン酢+ラー油でも美味しいです♪ お好みのタレでどうぞ^_^
- レシピID:1840034519
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件
家族で包むと楽しいよ♪