春の味覚!ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春の味覚!ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
柿とあずき
柿とあずき
春の味覚を使ったパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはパスタを規定通りにゆでます。その間に具材を仕上げるといいですよ♪
  2. 2 ニンニクはスライスでも刻みでもチューブでもお好みで大丈夫す!唐辛子はあらかじめ水に5分程浸しておくと輪切りにしやすいです。
    キャベツは豪快に手でちぎりましょう!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで熱します。
  4. 4 中火にし、ホタルイカを加えさっと炒める。いかに火が通ったらキャベツを加える。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁を少し加えます。晒し熱していきましょう。
  6. 6 パスタが茹で上がったらフライパンの火を止めて、パスタ、塩、コショウを入れて和えます。
    最後は余熱で!

きっかけ

ホタルイカが半額になっていたのと、ご近所様から春キャベツをいただいたので、思い付きで作りました!

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで大丈夫です。特に小さなお子様や辛みの苦手な方がいらっしゃる場合は、唐辛子、ニンニク、コショウの量を加減してください!

  • レシピID:1840034398
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ夕食の献立(晩御飯)ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る