春の味覚!ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはパスタを規定通りにゆでます。その間に具材を仕上げるといいですよ♪
-
2
ニンニクはスライスでも刻みでもチューブでもお好みで大丈夫す!唐辛子はあらかじめ水に5分程浸しておくと輪切りにしやすいです。
キャベツは豪快に手でちぎりましょう! - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで熱します。
- 4 中火にし、ホタルイカを加えさっと炒める。いかに火が通ったらキャベツを加える。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁を少し加えます。晒し熱していきましょう。
-
6
パスタが茹で上がったらフライパンの火を止めて、パスタ、塩、コショウを入れて和えます。
最後は余熱で!
きっかけ
ホタルイカが半額になっていたのと、ご近所様から春キャベツをいただいたので、思い付きで作りました!
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで大丈夫です。特に小さなお子様や辛みの苦手な方がいらっしゃる場合は、唐辛子、ニンニク、コショウの量を加減してください!
- レシピID:1840034398
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません