洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪ レシピ・作り方

洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚バラ肉のブロックを使ったポークチャップです。
今回は厚切りにして、どっしりとした食感を出しました。
子供受けもよい簡単ポークチャップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1.5cmほどの厚切りにする。
  2. 2 豚肉にまんべんなく、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引いて豚肉を焼き、両面に焼き色を付ける。
  5. 5 蓋をして、中火で5分ほど火を通す。
  6. 6 肉を一旦取り出し、薄切りの玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらOK。
  7. 7 肉を戻し入れ、★調味料の材料を全て加える。
  8. 8 混ぜながら炒め、全体に味が絡んだらOK。
  9. 9 器にレタスと共に盛りつける。
    完成!!

きっかけ

豚バラ肉ブロックで、厚切りのポークチャップにしてみました。 家族にも大好評で、あっという間に無くなりました。 ポークチャップって、洋食屋さんみたいで、作る時も食べる時も楽しいですね。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通さないといけないので、多めに焼き時間を取ってください。 蓋をしてからは、できれば5分以上蒸し焼きがおすすめです。 アプリコットジャムが入ると、ちょっとフルーティになります。

  • レシピID:1840034274
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
洋食 豚バラ肉 ブロック ポークチャップ
料理名
洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/12/11 15:17
    洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
    簡単に美味しく作れました!レシピありがとうございます。
  • そらとりんご
    そらとりんご
    2021/11/12 17:18
    洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
    ポークチャップは娘も喜んで食べました(*^^*)
    またリピートしたいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
  • Mami chan
    Mami chan
    2021/10/30 14:03
    洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
    味付け参考にさせていただきました!おいしかったです^_^
  • shimao0
    shimao0
    2021/10/26 20:44
    洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪
    とっても美味しかったです!
    子供たちも大好きなお味でした♡
    ごちそうさまでしたーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る