洋食の定番!豚バラ肉ブロックのポークチャップ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、1.5cmほどの厚切りにする。
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2
豚肉にまんべんなく、薄力粉をまぶしておく。
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3
玉ねぎは薄切りにする。
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4
フライパンに薄く油(分量外)を引いて豚肉を焼き、両面に焼き色を付ける。
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5
蓋をして、中火で5分ほど火を通す。
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6
肉を一旦取り出し、薄切りの玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらOK。 -
7
肉を戻し入れ、★調味料の材料を全て加える。
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8
混ぜながら炒め、全体に味が絡んだらOK。
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9
器にレタスと共に盛りつける。
完成!!
きっかけ
豚バラ肉ブロックで、厚切りのポークチャップにしてみました。 家族にも大好評で、あっという間に無くなりました。 ポークチャップって、洋食屋さんみたいで、作る時も食べる時も楽しいですね。
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかりと火を通さないといけないので、多めに焼き時間を取ってください。 蓋をしてからは、できれば5分以上蒸し焼きがおすすめです。 アプリコットジャムが入ると、ちょっとフルーティになります。
- レシピID:1840034274
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉

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7 件
今回は厚切りにして、どっしりとした食感を出しました。
子供受けもよい簡単ポークチャップです。