現在地

鶏むね肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉(むね肉)

    1枚

  • 塩・胡椒

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 白ねぎ

    5cm分

  • 酢(★)

    小さじ1

  • 醤油(★)

    小さじ1

  • 酒(★)

    小さじ1

  • 花椒(★)

    少々

  • 中華だし(顆粒)(★)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の油淋鶏風
  • 300円前後

簡単調理で本格風!鶏むね肉の油淋鶏風

作り方

  • 1

    鶏肉は大き目に切り塩胡椒して、油をひいて両面をきつね色になるまで焼きます。

  • 2

    白ねぎはみじん切りにして★印の調味料と混ぜ、鶏肉に回しかけて絡めるように炒め、酢が飛んだら完成です。

きっかけ

ちょっと酸味のある中華おかずが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

酢が飛んでちょうどいい絡み具合まで焼きます。

レシピID: 1840034150

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.22

    美味しくいただきました(^-^)

    レポートありがとうございます。見習って平日もレシピ書く気満々で帰宅しますが、HNの通り週末しか書けません、、

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉の油淋鶏風
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
油淋鶏むね肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉の油淋鶏風のページ上部へ