鶏むね肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

鶏むね肉の油淋鶏風
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
簡単調理で本格風!鶏むね肉の油淋鶏風

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね肉) 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ねぎ 5cm分
  • 酢(★) 小さじ1
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • 花椒(★) 少々
  • 中華だし(顆粒)(★) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目に切り塩胡椒して、油をひいて両面をきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 白ねぎはみじん切りにして★印の調味料と混ぜ、鶏肉に回しかけて絡めるように炒め、酢が飛んだら完成です。

きっかけ

ちょっと酸味のある中華おかずが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

酢が飛んでちょうどいい絡み具合まで焼きます。

  • レシピID:1840034150
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏むね肉の油淋鶏風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2024/04/15 18:44
    鶏むね肉の油淋鶏風
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2024/04/15 18:43
    鶏むね肉の油淋鶏風
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る