居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪ レシピ・作り方

居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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鶏もも肉のザンギで、いつも同じ味にならないようにと、今回は黒コショウを効かせてみました。
ちょっと濃いめの味付けで、居酒屋みたいと喜ばれたザンギです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉をボールに入れ、塩と胡椒、醤油を良く混ぜ込み、5分ほど置く。
  3. 3 片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  4. 4 180度くらいの温度の油で、軽くきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

家族に食べたいザンギの味は?と聞いたら、黒コショウ!と返って来たので、黒コショウをたっぷりと使ったら、大好評だったレシピです。 居酒屋の味みたいだねと喜ばれました。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通らないと危険なので、しっかり時間をかけて揚げてみてください。 黒コショウと塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1840033861
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
居酒屋 鶏のから揚げ ザンギ 黒コショウ
料理名
居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪
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