居酒屋の味?黒コショウたっぷりのピリ辛ザンギ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 鶏肉をボールに入れ、塩と胡椒、醤油を良く混ぜ込み、5分ほど置く。
- 3 片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
- 4 180度くらいの温度の油で、軽くきつね色になるまで揚げる。
- 5 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
家族に食べたいザンギの味は?と聞いたら、黒コショウ!と返って来たので、黒コショウをたっぷりと使ったら、大好評だったレシピです。 居酒屋の味みたいだねと喜ばれました。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通らないと危険なので、しっかり時間をかけて揚げてみてください。 黒コショウと塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1840033861
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと濃いめの味付けで、居酒屋みたいと喜ばれたザンギです。