えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、一口大に切る。
(筋は、包丁を筋に押し付け、そのまま鋸のようにスライドさせると簡単に取れます。) - 2 ささみに生姜をまぶし、良く揉みこむ。
- 3 ささみ全体に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンに油を多め(分量外)に引き、ささみの表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。
-
5
ささみをボールに入れ、★調味料の材料を黒コショウ以外全て入れる。
箸などで良く混ぜ合わせる。 -
6
器にレタスを敷き、ささみを乗せたら、上からお好みで黒コショウを振る。
完成!!
きっかけ
ささみを使い切りたかったので、エビマヨならぬささみマヨにしてみました。 ささみはパサつきがちですが、揚げ焼きするとそれもなくなり、美味しくなります。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりとまぶすと、カリッと仕上がります。 マヨネーズとケチャップの量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840033201
- 公開日:2020/01/22
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パサつきも感じず、マヨネーズとケチャップの味がご飯にも良く合います。
ささっと時短クッキング!