えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪ レシピ・作り方

えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ささみが手に入ったので、エビマヨ風にしてみました。
パサつきも感じず、マヨネーズとケチャップの味がご飯にも良く合います。
ささっと時短クッキング!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大に切る。
    (筋は、包丁を筋に押し付け、そのまま鋸のようにスライドさせると簡単に取れます。)
  2. 2 ささみに生姜をまぶし、良く揉みこむ。
  3. 3 ささみ全体に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに油を多め(分量外)に引き、ささみの表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ささみをボールに入れ、★調味料の材料を黒コショウ以外全て入れる。
    箸などで良く混ぜ合わせる。
  6. 6 器にレタスを敷き、ささみを乗せたら、上からお好みで黒コショウを振る。
    完成!!

きっかけ

ささみを使い切りたかったので、エビマヨならぬささみマヨにしてみました。 ささみはパサつきがちですが、揚げ焼きするとそれもなくなり、美味しくなります。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりとまぶすと、カリッと仕上がります。 マヨネーズとケチャップの量はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840033201
  • 公開日:2020/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ
関連キーワード
中華風 簡単 ささみ エビマヨ風
料理名
えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る