現在地
 > 
鶏肉  > 

えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪
  • 300円前後

ささみが手に入ったので、エビマヨ風にしてみました。
パサつきも感じず、マヨネーズとケチャップの味がご飯にも良く合います。
ささっと時短クッキング!

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、一口大に切る。
    (筋は、包丁を筋に押し付け、そのまま鋸のようにスライドさせると簡単に取れます。)

  • 2

    ささみに生姜をまぶし、良く揉みこむ。

  • 3

    ささみ全体に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  • 4

    フライパンに油を多め(分量外)に引き、ささみの表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    ささみをボールに入れ、★調味料の材料を黒コショウ以外全て入れる。
    箸などで良く混ぜ合わせる。

  • 6

    器にレタスを敷き、ささみを乗せたら、上からお好みで黒コショウを振る。
    完成!!

きっかけ

ささみを使い切りたかったので、エビマヨならぬささみマヨにしてみました。
ささみはパサつきがちですが、揚げ焼きするとそれもなくなり、美味しくなります。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりとまぶすと、カリッと仕上がります。
マヨネーズとケチャップの量はお好みで加減してみてください。

レシピID: 1840033201

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪のページ上部へ