厚揚げとニラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に、ニラは食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにして、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を中火で熱し、豚を炒める。色が変わってきたら野菜も炒め、厚揚げを入れたらめんつゆ、酒をいれ蓋をして火が通るまで5分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しりぃ(^^)v
子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。
家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。
圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)