いなだのあら汁 レシピ・作り方

いなだのあら汁
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
だしが出てほっこり。
体も心も温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらを綺麗に洗い熱湯をかけておきます。
    大根、人参は皮を剥いたらイチョウ切りにしねぎは一口大に切り、生姜は薄く切り縦に切れ目を入れておきます。
  2. 2 下処理をしたらお鍋に水、お酒、野菜、あらを入れあくを取りながら煮ていきます。
    野菜&あらに火が入ったら味噌、醤油を入れひと煮だちしたらでき上がりです。

きっかけ

あらがあったので。

おいしくなるコツ

下処理をしてあげると臭みが消えない美味しくなります。

  • レシピID:1840029024
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁玉ねぎにんじん
料理名
いなだのあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る