圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物! レシピ・作り方

圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
  • 約15分
torezu
torezu
手羽元を買って来たので、家に大量にあった大根と一緒に煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 1000gほど
  • 人参 1本
  • 大1/2~1
  • マギーブイヨン(固形) 2個
  • 1200~1400cc

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、味が染みやすいように、フォークで所々穴をあけておく。
  2. 2 人参は、太めの半月切りにする。
  3. 3 大根は皮をむき、1cm幅くらいの輪切りにする。
  4. 4 圧力鍋に、水、塩、マギーブイヨン、大根、人参、鶏手羽元などの材料を全て入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 5 圧力鍋の蓋をして、強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火で15分ほど加熱する。
  6. 6 蓋が取れるようになったら取り出し、器に盛り付けて完成!!

きっかけ

鶏の手羽元が手に入ったので、シンプルに味付けして圧力鍋で煮込んでみました。 鶏の身もホロホロで、すぐに外れます。 塩の分量で濃いめにもなります。

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好きでしたら、塩は大1入れて下さい。 もし薄目がお好きなら、塩は大1/2で大丈夫です。 人参は綺麗な物なら、皮つきでもOKです。

  • レシピID:1840028668
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 手羽元 煮物
料理名
圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/11/12 18:18
    圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
    本当に短時間で大根まで味が染みて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る