圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は、味が染みやすいように、フォークで所々穴をあけておく。
- 2 人参は、太めの半月切りにする。
- 3 大根は皮をむき、1cm幅くらいの輪切りにする。
- 4 圧力鍋に、水、塩、マギーブイヨン、大根、人参、鶏手羽元などの材料を全て入れ、軽くかき混ぜる。
- 5 圧力鍋の蓋をして、強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火で15分ほど加熱する。
- 6 蓋が取れるようになったら取り出し、器に盛り付けて完成!!
きっかけ
鶏の手羽元が手に入ったので、シンプルに味付けして圧力鍋で煮込んでみました。 鶏の身もホロホロで、すぐに外れます。 塩の分量で濃いめにもなります。
おいしくなるコツ
濃い味付けがお好きでしたら、塩は大1入れて下さい。 もし薄目がお好きなら、塩は大1/2で大丈夫です。 人参は綺麗な物なら、皮つきでもOKです。
- レシピID:1840028668
- 公開日:2018/11/12
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うさねずみ2018/11/12 18:18本当に短時間で大根まで味が染みて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。