塩豆腐★おかか胡瓜★簡単これだけで美味しい♪ レシピ・作り方

塩豆腐★おかか胡瓜★簡単これだけで美味しい♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単で家計にも嬉しい!ヘルシーで体にも優しいです♪まろやかな豆腐におかか胡瓜のシャキッと感が良いです。ご飯が進む美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 塩豆腐 1/2丁
  • 胡瓜 1/2本
  • ★塩、顆粒昆布(各) 1摘み
  • ★薄口醬油 少々
  • かつお節(お好みで) 多め

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
    サイコロ切りにして器に入れる。
  2. 2 胡瓜は斜めに切って細切りにする。
    ★を加えて極軽く合える。
  3. 3 1に2を乗せる。
    後はかつお節を盛り乗せて完成!
  4. 4 1,2は2等分にして付けます。

きっかけ

塩豆腐が出来ていたので。後は胡瓜が有ったので。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 下味が付いていますが、味が薄いと感じましたらお好みで醬油をかけて下さい。

  • レシピID:1840028657
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかずかつお節(鰹節)きゅうり豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 かつお節 簡単 ヘルシー
料理名
豆腐
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る