柔らかヤリイカと大豆もやし★中華だれ★元気な骨に♪ レシピ・作り方

柔らかヤリイカと大豆もやし★中華だれ★元気な骨に♪
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
柔らかなヤリイカに大豆のコリコリ感も良く、パプリカがアクセントになって美味しいです。
大豆のもやしで健康効果もバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆もやしはひげを取る。
    鍋にお湯を沸かして●を入れ3分茹でてザルに上げる。
  2. 2 ヤリイカは〇を軽く馴染ませる。
    鍋にお湯を沸かして〇を入れて茹でる。
  3. 3 沸騰し始めたら火を弱めて40秒位茹で上げる。
  4. 4 胴体から足、骨、ワタを抜き取り除いて開く。流水できれいに洗う。
  5. 5 ヘラは外して縦半分に切る。胴体は少し斜めに切る。
  6. 6 きゅうりは斜めに切って細切りにする。
    パプリカは横に細切りにする。
  7. 7 ボウルに1,5,6を入れて合わせる。
    ★をよく混ぜて加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

家族揃ってイカも、大豆もやしも大好きだなので。 大豆もやしは骨にも良く栄養がいっぱいなので。

おいしくなるコツ

たれはお好みの中華ドレッシングでもよいです。 ラー油もお好みで。 ヤリイカを丸ごと茹でてから切るので食感が良いです。茹で過ぎに注意です。

  • レシピID:1840028462
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物中華サラダパプリカもやしいか全般
関連キーワード
いか もやし パプリカ サラダ
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る