常備菜ひじき★ちりめん納豆!毎日コツコツ薬味で変化 レシピ・作り方

常備菜ひじき★ちりめん納豆!毎日コツコツ薬味で変化
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
健康食材混ぜ混ぜ!骨にも良く簡単で美味しい!ちょぴり薬味で新鮮に!

材料(1人分)

  • 納豆(たれ) 1パック
  • 常備菜ひじき 10g
  • ★大葉 2枚
  • ★ちりめん 10g
  • ★刻みねぎ 大さじ1
  • うずらの卵 1個
  • 紅葉おろしチューブ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照して下さい。
  2. 2 大葉は細切りにする。
  3. 3 器に納豆を移し1と★
    を加える。
    うずらの卵を割り入れる。
    紅葉おろし、たれ加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじき料理生活に頑張り中なので。納豆、小魚も体によいので。

おいしくなるコツ

1は調理時間に入っていません。 簡単なので特にありません。各自混ぜ混ぜ加減のお好みです。

  • レシピID:1840028364
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆カルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)ひじきちりめんじゃこ
関連キーワード
紅葉おろし 簡単 朝食 ヘルシー
料理名
納豆
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る