レンジで簡単♪常備菜ひじき目玉たまご★朝も楽チン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 常備菜ひじき 15g
- たまご 1個
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
-
2
耐熱器に1を敷いてたまごを割り入れる。
黄身にかかった白身の膜にキズをチョン!と付ける。
レンジ蓋をしてレンジで1分加熱をして完成! - 3 後は醬油かだし醬油をかけて頂きます。(ひじきには少し下味が付いているので普段より少ない目でいいす。)
きっかけ
朝、簡単に作れて、洗い物も最小限にと!(普段よく作るメニューでキャベツの代わりに。)
おいしくなるコツ
ご飯の上にそのまま移し乗せて丼にしても良いです。
- レシピID:1840027982
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- 料理名
- たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません