レンジで簡単♪常備菜ひじき目玉たまご★朝も楽チン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪常備菜ひじき目玉たまご★朝も楽チン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
常備菜ひじきが有ったら朝ごはんも楽チン!おまけに栄養も入って重宝しています。後片付けも最小限で済みます。器の底の方には少し煮卵感があって美味しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照してください。
  2. 2 耐熱器に1を敷いてたまごを割り入れる。
    黄身にかかった白身の膜にキズをチョン!と付ける。
    レンジ蓋をしてレンジで1分加熱をして完成!
  3. 3 後は醬油かだし醬油をかけて頂きます。(ひじきには少し下味が付いているので普段より少ない目でいいす。)

きっかけ

朝、簡単に作れて、洗い物も最小限にと!(普段よく作るメニューでキャベツの代わりに。)

おいしくなるコツ

ご飯の上にそのまま移し乗せて丼にしても良いです。

  • レシピID:1840027982
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
常備菜ひじき 目玉焼き 朝食 作り置き
料理名
たまご
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る