冷やしゴマだれうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギ、土生姜、にんにくを、みじん切りにし、☆の材料全て混ぜ合わせ ゴマだれを作る
- 2 卵を溶いて塩少々(分量外)入れ 薄焼き玉子を作って 千切りにする
- 3 サラダチキンは割いておく
-
4
人参 きゅうりを千切りにする
きゅうりは、まず斜めにスライスしてから千切りにすると色合いが綺麗です - 5 うどんを茹で しっかり水でしめて冷やす
-
6
皿にうどん サラダチキン きゅうり 人参 薄焼き玉子を盛り、お好みでパクチーをのせる
ゴマだれ お好みでラー油をかけていただく
きっかけ
バンバンジー用に作った ゴマだれを活用したくて 冷やしうどんにしてみました
おいしくなるコツ
チキンときゅうりだけでバンバンジーとして食べても美味しいです!
- レシピID:1840027776
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません