プレーンベーグル レシピ・作り方

プレーンベーグル
  • 1時間以上
akamon
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二次発酵いらずで簡単!

材料(4~6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 180g
  • ドライイースト 5g
  • ☆茹でる用の水 フライパン半分
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 パンの材料をHBに入れ、パン生地コースでセットする。
    PanasonicのHBの場合1時間で出来上がります。
  2. 2 生地を取り出してスクレッパーで 6等分して丸める。
    4等分でもオッケー。
  3. 3 形成手順1
  4. 4 形成手順2
    手のひらで押し広げる。
  5. 5 形成手順3
    端からキツめにクルクル巻く
  6. 6 形成手順4
    長さ20㎝程に伸ばし、片方の端をペタンと押し広げる。
  7. 7 形成手順5
    押し広げた方にもう一方の端をのせる。
  8. 8 形成手順6
    押し広げた方で包み込み円形にする。
  9. 9 フライパン半分くらいの水に砂糖大さじ2を入れ沸騰しない程度80〜90℃に沸かして 形成したベーグルを片面30秒づつ茹でる。
  10. 10 オーブンシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

忙しい朝でも作れるように、二次発酵、ベンチタイム無しで作ってみました。

  • レシピID:1840028987
  • 公開日:2018/12/18
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ベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • ichigochoco
    ichigochoco
    2019/10/12 10:00
    プレーンベーグル
    とっても簡単でした。生地もモチモチでとても美味しかったです。また作りたいです。

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