プレーンベーグル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 180g
- ドライイースト 5g
- ☆茹でる用の水 フライパン半分
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
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1
パンの材料をHBに入れ、パン生地コースでセットする。
PanasonicのHBの場合1時間で出来上がります。 -
2
生地を取り出してスクレッパーで 6等分して丸める。
4等分でもオッケー。 - 3 形成手順1
-
4
形成手順2
手のひらで押し広げる。 -
5
形成手順3
端からキツめにクルクル巻く -
6
形成手順4
長さ20㎝程に伸ばし、片方の端をペタンと押し広げる。 -
7
形成手順5
押し広げた方にもう一方の端をのせる。 -
8
形成手順6
押し広げた方で包み込み円形にする。 - 9 フライパン半分くらいの水に砂糖大さじ2を入れ沸騰しない程度80〜90℃に沸かして 形成したベーグルを片面30秒づつ茹でる。
- 10 オーブンシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。
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- カテゴリ
- ベーグル
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ichigochoco2019/10/12 10:00とっても簡単でした。生地もモチモチでとても美味しかったです。また作りたいです。