揚げずに大学芋 レシピ・作り方

揚げずに大学芋
  • 約30分
akamon
akamon
揚げずに簡単!外はカリッと中はホックリな大学芋が作れます!

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 大一個
  • サラダ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、火が通りやすいように乱切りし、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油と砂糖を入れ中火にかけ、水を切ったさつまいもを入れ軽く混ぜ蓋をする。
  3. 3 5分程で裏返しまた蓋をして5分。
  4. 4 串を刺してみて火が通っていれば、火を強めにして焼き色が均等につくようひっくり返しながら飴を絡める。
  5. 5 皿に盛り黒ゴマをちらす。

きっかけ

簡単に美味しくさつまいも食べたくて作りました。

  • レシピID:1840028410
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ichigochoco
    ichigochoco
    2019/10/03 20:55
    揚げずに大学芋
    とっても簡単で、ホクホクの大学芋が作れました。黒ごまがなかったので、白ゴマで代用しました。美味しかったです。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る