揚げずに大学芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 大一個
- サラダ油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、火が通りやすいように乱切りし、水にさらす。
- 2 フライパンに油と砂糖を入れ中火にかけ、水を切ったさつまいもを入れ軽く混ぜ蓋をする。
- 3 5分程で裏返しまた蓋をして5分。
- 4 串を刺してみて火が通っていれば、火を強めにして焼き色が均等につくようひっくり返しながら飴を絡める。
- 5 皿に盛り黒ゴマをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ichigochoco2019/10/03 20:55とっても簡単で、ホクホクの大学芋が作れました。黒ごまがなかったので、白ゴマで代用しました。美味しかったです。またリピします!