衣サクサク!トビウオのフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
- トビウオ(切り身) 6枚
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- タルタルソース(お好みで) 適量
作り方
-
1
トビウオの身は軽く洗って水気を切ったら塩胡椒しておきます。
-
2
小麦粉、卵、パン粉をまぶします。
-
3
オリーブオイルで揚げ焼きにしたら完成。お好みでタルタルを。先にアップしたレシピのらっきょうタルタルが和風だからか合いました。
きっかけ
出かけた先の山陰で珍しいトビウオを手に入れたのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
衣は薄めで、火を通し過ぎないように揚げ焼きます。
- レシピID:1840027756
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- フライフライパン一つでできるアジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません