オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
いもころママ
いもころママ
切り口が可愛くお弁当にぴったりです。

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 日本酒 大さじ2
  • 少々
  • 水(オクラを茹でる用) お鍋たっぷり

作り方

  1. 1 お鍋に水、塩を入れ沸騰したらオクラを入れ下茹でし湯切りしたらヘタの部分を切り豚肉で巻いていきます。
    巻き終わったら温めたフライパンで焼いていきます。
  2. 2 焼いている間にタレ(醤油、砂糖、お酒)と混ぜておきます。
    お肉に焼き目がつき焼けたら混ぜておいたタレを流し入れ絡めながら焼いていきます。
    タレが絡んだら器に盛り付けできあがりです。

きっかけ

オクラがあったので。

おいしくなるコツ

オクラを下茹でしておくと美味しくなります。

  • レシピID:1840027447
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理
料理名
オクラの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る