たけのこの和風炒め レシピ・作り方

たけのこの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感を活かして!たけのことアスパラの和風炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは中間あたりを一口大に切ります。
    しいたけは1/4サイズ、アスパラは3cmくらいに切り揃えます。
  2. 2 油を敷いて、アスパラ(茎)、しいたけ、たけのこ、アスパラ(先)の順に加え、食感を揃えて仕上がるように。味付けは和風だしで。

きっかけ

旬のたけのこを道の駅で買えたので。

おいしくなるコツ

食感が揃うように時間差で炒めます。今回、しいたけは松茸とのハイブリット『松きのこ』を使用。

  • レシピID:1840027291
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこアスパラしいたけ
関連キーワード
たけのこ アスパラ しいたけ 松きのこ
料理名
たけのことアスパラの和風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る