たけのこの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(穂先と根元の中間あたり) 1/4本
- 生しいたけ(小) 5~6個
- アスパラ(太目のもの) 2本
- サラダ油 小さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
-
1
たけのこは中間あたりを一口大に切ります。
しいたけは1/4サイズ、アスパラは3cmくらいに切り揃えます。 - 2 油を敷いて、アスパラ(茎)、しいたけ、たけのこ、アスパラ(先)の順に加え、食感を揃えて仕上がるように。味付けは和風だしで。
きっかけ
旬のたけのこを道の駅で買えたので。
おいしくなるコツ
食感が揃うように時間差で炒めます。今回、しいたけは松茸とのハイブリット『松きのこ』を使用。
- レシピID:1840027291
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- たけのことアスパラの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません