山芋と大根のポトフ風スープ レシピ・作り方

山芋と大根のポトフ風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
余りもの野菜で簡単!山芋のポトフ風

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄く切り出汁代わりに、大根はいちょう切りにして水にコンソメを加えて煮込みます。
  2. 2 他の材料も一口大(山芋は短冊切り)にして加えていきます。
  3. 3 最後に醤油を加え、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの野菜一掃!

おいしくなるコツ

特にありませんが、火の通りにくいものから弱めの火加減で煮込みます。

  • レシピID:1840027249
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフブロッコリートマト全般大根山芋
関連キーワード
ポトフ 残り物野菜 山芋 大根
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る