茄子と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水に顆粒だしを溶かし、輪切りの茄子、ザク切りの白菜を弱めの火加減で甘みを出すよう煮ます。
角切りにした厚揚げと豆腐を入れ、味噌を溶かしてねぎを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と厚揚げの味噌汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)