サワラのふっくら塩焼き レシピ・作り方

サワラのふっくら塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
さわらがふっくらで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラを軽く水洗いしたら水切りし塩をふっておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひきサワラの皮を下にし焼いていきます。
  2. 2 焼けたら裏返し日本酒を入れ蓋をし蒸らし焼きします。
    焼けたら器に大きいでき上がりです。

きっかけ

サワラがあったので

おいしくなるコツ

焼く前に魚の汚れを落としてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026798
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さわら
料理名
サワラのふっくら塩焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/06/08 18:19
    サワラのふっくら塩焼き
    ふっくら美味しく仕上がりうれしいです^ ^

    ステキなレシピをありがとうございましたー!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 23:26
    サワラのふっくら塩焼き
    初めてサワラを買ってみました。ふっくら焼けて、とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • Nano
    Nano
    2021/05/26 14:10
    サワラのふっくら塩焼き
    ホントにふっくらと身崩れもなく仕上がりました!
    美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/07 22:15
    サワラのふっくら塩焼き
    割れてしまいましたが、ふっくらしてて塩味がおいしかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る