秋の醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は薄いいちょう切りにし、レンコンは薄い半月切りにし、茹でます。
ウインナーは斜め輪切りにします - 2 ごま油をひいたフライパンにウインナー、レンコン、人参、バラバラにほぐした舞茸を入れて舞茸がしんなりしてくるまで炒めます
- 3 塩胡椒を振り混ぜます
- 4 うどんは酒をかけて軽く手で揉みほぐします
- 5 うどんを加えて1分炒めます
- 6 味覇と醤油を加えて味を整えます
- 7 器に盛り付けたらかつお節と刻み海苔を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません