秋の醤油焼うどん レシピ・作り方

秋の醤油焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
下茹でした野菜を使用することで炒め時間の短縮になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切りにし、レンコンは薄い半月切りにし、茹でます。
    ウインナーは斜め輪切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンにウインナー、レンコン、人参、バラバラにほぐした舞茸を入れて舞茸がしんなりしてくるまで炒めます
  3. 3 塩胡椒を振り混ぜます
  4. 4 うどんは酒をかけて軽く手で揉みほぐします
  5. 5 うどんを加えて1分炒めます
  6. 6 味覇と醤油を加えて味を整えます
  7. 7 器に盛り付けたらかつお節と刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

秋の食材を使ったお昼ご飯を作ろうと思いました

  • レシピID:1840025614
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナーまいたけにんじんれんこん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る