ゴーヤとササミの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りタネをスプーンで取り出す。
- 2 ゴーヤを5ミリくらいに切って塩小1程度振りかけて軽く揉み、5分程度置いておく。
- 3 鶏ササミは、筋を取り、お湯で5〜10分茹で、取り上げて粗熱を取る。
-
4
塩で揉んだゴーヤをそのままお湯でサッと茹でる。
プツプツ泡が立ったらザルにあげ、水で冷やす。 - 5 *の調味料を全部混ぜる。
- 6 ザルに上げ固く絞ったゴーヤとほぐしたササミとドレッシングを混ぜれば出来上がり。
きっかけ
マヨネーズで和えるゴーヤサラダに飽きたらこれ!
おいしくなるコツ
ゴーヤは生でもいけますが、苦味をのぞきたい人はひと茹ですることをお勧めします。中華ドレッシングでも大丈夫です。玉ねぎやカイワレなど混ぜてもいいですよ。
- レシピID:1840025282
- 公開日:2017/09/13
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