手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 300g
  • だし汁 400ml
  • 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ11/2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れレンジ600w5~6分加熱する。
  2. 2 手羽元の骨と身の部分に包丁で切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に少量の油を入れ中火で温め、手羽元を焼き色が付くまで焼いていく。
  4. 4 手羽元に火が通れば大根、だし汁を入れ10分ほど煮る。(アクをとる)
  5. 5 醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせ、15分~20分煮る。(時々混ぜる。)
  6. 6 汁がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025160
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2018/05/17 17:59
    手羽元と大根の煮物
    大根がとろける位、味が染みておいしかったです(*^-^*)
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/11/07 14:06
    手羽元と大根の煮物
    煮物が美味しい季節になりましたね☆
    ごちそうさまでした♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/10/05 12:51
    手羽元と大根の煮物
    味がしみてとっても美味しかったです^-^v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る