白身魚のムニエル バルサミコ酢ソース レシピ・作り方

白身魚のムニエル バルサミコ酢ソース
  • 約10分
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白身魚のムニエルをバルサミコ酢ソースで頂きます。

材料(2人分)

  • 白身魚 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1×2
  • ★お酒or白ワイン 大さじ1〜2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒を振って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を溶かしたら小麦粉をまぶした白身魚を入れて焼く。
  3. 3 火が通ってこんがり焼けたらお皿に取り出し、そこにバター大さじ1と★を入れて少し煮詰めたら白身魚にかけたら完成♪

きっかけ

白身魚を買ったので♪

おいしくなるコツ

甘めのソースが好みなら砂糖か蜂蜜を入れても美味しいです。ソースはしっかり煮詰めて下さい♪

  • レシピID:1840025127
  • 公開日:2017/08/27
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/11/09 08:06
    白身魚のムニエル バルサミコ酢ソース
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • M666
    M666
    2017/10/30 23:13
    白身魚のムニエル バルサミコ酢ソース
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

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