ズッキーニ入り餃子 レシピ・作り方

ズッキーニ入り餃子
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(皮30枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、塩をふり水分が出るまで揉みザルにうつしておく。
  2. 2 ズッキーニをみじん切りする。
  3. 3 ボウルに豚ミンチ、キャベツ、ズッキーニを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に混ざったら鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
  6. 6 フライパンにゴマ油を入れ強火で温め、餃子を並べ焼いていく。
  7. 7 底の部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 8 フライパンにの中のお湯がほとんどなくなったらゴマ油をまわし入れ2~3分焼く。
  9. 9 餃子がこんがり焼けていれば出来上がり。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので

  • レシピID:1840024920
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ズッキーニ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2018/07/18 20:12
    ズッキーニ入り餃子
    とても美味しかったです!
    ご馳走様でした(^^)
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/06/23 18:35
    ズッキーニ入り餃子
    とても美味しかったです♪
    その上ズッキーニ嫌いの子供達も、こうやって食べたら美味しいと言って沢山食べました*\(^o^)/*
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る