ズッキーニ入り餃子 レシピ・作り方
材料(皮30枚人分)
- 餃子の皮 30枚
- 豚ミンチ 200g
- キャベツ 200g
- ズッキーニ 1本
- にんにく(チューブ使用) 2cm
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩をふり水分が出るまで揉みザルにうつしておく。
- 2 ズッキーニをみじん切りする。
- 3 ボウルに豚ミンチ、キャベツ、ズッキーニを入れ混ぜ合わせる。
- 4 全体に混ざったら鶏ガラスープの素、醤油、酒、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
- 6 フライパンにゴマ油を入れ強火で温め、餃子を並べ焼いていく。
- 7 底の部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 8 フライパンにの中のお湯がほとんどなくなったらゴマ油をまわし入れ2~3分焼く。
- 9 餃子がこんがり焼けていれば出来上がり。
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