にんにくたっぷりスタミナ丼!豚丼! レシピ・作り方

にんにくたっぷりスタミナ丼!豚丼!
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
にんにくたっぷりでスタミナアップ♪ご飯との相性抜群です。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150〜200g
  • にんにく 3かけ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★中華だし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉は沸騰した鍋で軽くしゃぶしゃぶしておく。塊をほぐすような感覚で。
    余計な脂を落とすのとお肉が柔らかくなります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 茹でた豚肉を入れたら軽く炒め合わせて★を入れて味を染み込ませるように焼いてご飯の上に乗せたら完成♪

きっかけ

スタミナつけたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉は焼く前に軽く茹でると柔らかくなります。炒めるときは軽く火が通ってるのでさっと炒め合わせましょう!

  • レシピID:1840024905
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉ガーリック・にんにく
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る