サーモンの基本のムニエル レシピ・作り方

サーモンの基本のムニエル
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
シャケの切り身を洋食風で頂きましょう!

材料(2人分)

  • 生鮭 4〜5切
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • バター or マーガリン 大さじ1×2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★白ワイン or お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1のバターを溶かしたら鮭を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったら取り出して同じフライパンにバターを入れて★を入れて少し煮詰め、鮭にかけたら完成♪

きっかけ

ムニエルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとこんがり焼けますよ。カロリー気になる場合はバターじゃなくてオリーブオイルでも美味しい!けどバターがコクが出ます♪

  • レシピID:1840024876
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンバタークリーム鮭全般鮭のムニエル
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る