鮭シャケの味噌漬け、味噌焼き! レシピ・作り方

鮭シャケの味噌漬け、味噌焼き!
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
味噌の甘辛い感じが食欲をそそります。ご飯にぴったり。お酒のつまみにも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をジップロックなどに入れてまぜておく。
    にんにくはすりおろし。
  2. 2 その中に鮭の切り身を入れたらよく揉み込んで空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で30分以上寝かせたら完成♪

きっかけ

鮭の切り身をアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

30分でOKですが一晩寝かせると更に味が染みておいしいです。

  • レシピID:1840024828
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ味噌
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る